(05-17-2015 09:12 PM)flare さんは次のように書きました: Ridewithgpsとかどうでしょう?ルートポイント付きでトラックを作れるのでGARMINにルート入れるのに使ってますが、アンドロイドアプリもあります。
GARMINを持っていかない時、コースを確認するのに使うことがありますが、そこそこ便利ですよ。
flareさん、お久しぶりです。ワタシのスレッドに目を止めていただき、ありがとうございます
RidewithGPS、面白そうなシステムですね。サイトでもおすすめされているREFLKTとの連携で、かなり強力なナビになるみたいで、使ってみたくなりました。
今話題のApple watchはてくびをとんとんと叩くような感じの振動で通知を知らせてくれるようですね。そういうものと連携する機能ができれば、「とん」で左折、「とんとん」で右折みたいに、目も耳も使わないナビも不可能ではなさそう。バックポケットに入れたスマホでは気が付かないと思いますけど、こういうのならアリ。