(02-11-2013 07:36 AM)barubaru24 さんは次のように書きました: そして黄昏のワルツ聞いて来ましたよ。徐々に盛り上がっていく、いい曲ですね。
どんな曲だろうとYouTubeで探して聞いてきました。知っている曲でした。これ加古隆の作品だったとは知りませんでした。
以前、「プロジェクトJAPAN」というNHKのかなりひどかった番組があって(偏向編集で台湾人に訴訟を起こされたアレです)、そのオープニング音楽があまりにメタメタにロマンティックな音楽で好きでなかったのですが、クレジットに加古隆と入っていたのですっかり加古隆作曲と思い込んでいました。実はその曲、他の作曲者の手によるもので、加古隆とは関係なかったようです。年をとってヘンになったなあ、と思い込んでいましたが、この曲は適度に抑制されたところもあって、いいですね!
と、脱線すみません。
「黄昏のワルツ」を聞きながらbaruさんの写真をあらためて見ると、不思議な感動がありました。